省教育厅网络安全检查组来我校检查工作

2021年05月26日 13:09  点击:[]

根据省教育厅相关通知要求, 5月25日,省教育厅网络安全第二检查组专家一行对我校进行网络安全检查。网络安全工作汇报会在现代教育技术中心会议室召开现代教育技术中心梁云福主任主持会议,副主任邢金阁和相关技术人员参加会议。

检查组长杨学民介绍了此次网络安全检查工作的背景、本次安全检查的目的和相关内容。

梁云福主任代表学校欢迎省教育厅网络安全检查组一行来校检查指导工作,并介绍了我校校园网的整体建设、安全管理和运行情况。邢金阁副主任详细汇报了学校网络安全自查情况、信息安全技术防范措施、建党100周年网络安全保障工作和下一步网络安全工作计划等方面工作。

检查组认真查阅了学校网络安全工作相关的资料,并专门针对我校的网络安全应急预案、网络安全队伍情况、信息系统部署应用等情况进行询问,相关人员作了详细应答,并实地检查了我校数据中心机房和网络安全设备,详细了解学校的网络安全技术防护手段。

检查组对我校网络安全的工作给予充分的肯定,认为我校等级保护工作稳步开展、网络安全工作责任到位。学校建立了完善的网络安全管理制度和应急预案,网络安全措施完善。希望学校再接再厉,强化责任落实,强调切实做好“七一”期间学校网络安全保障,并针对我校网络安全工作不足的方面,提出了具体建议。

梁云福主任向检查工作组对我校网络安全工作的肯定和建议表示感谢。他表示,学校将进一步重视网络信息安全工作,建立并完善各项制度,加强网络安全日常管理工作,做好网络安全的教育和培训工作,维护好校园网络良好安全环境。

现代教育技术中心

20215月25

上一条:市公安局网安支队来我校检查工作 下一条:我中心参加2021年CERNET东北地区年会

关闭