我中心参加2021年CERNET东北地区年会

2021年05月17日 13:07  点击:[]

5月14日,由中国教育和科研计算网(CERNET)东北地区主办,哈尔滨工业大学承办的东北地区2021年CERNET年会在哈尔滨松北区万豪酒店召开。大会以“高校信息化建设”为主题,邀请了来自东北地区10余所高校的信息化主管部门领导,东北三省高校的100余位信息化建设负责人和专家参加了此次会议,现代教育技术中心副主任邢金阁带队参加了此次会议。

哈尔滨工业大学网络与信息中心主任谢大纲,东北大学信息化建设与网络安全办公室主任李海雄为大会致辞,来自东北地区的高校代表分从自己学校信息化建设程度出发,详细分析了高校信息化建设经验及遇到的问题。

我中心在大会做了《高性能计算建设及应用思考》的报告,通过在东北地区高校代表现场调研,确定了东北农业大学高性能计算平台为东北地区省属院校第一所校级高性能计算平台,分析了建设校级高性能计算平台的需求及可行性分析,从人才培养、科学研究、社会服务三个方面深入分析了当前高校对高性能计算平台的紧迫需求,随后又从节约经费、数据安全以及智慧校园建设等方面深入分析了建设高性能计算平台的好处。此外还对东北农业大学高性能计算平台在管理上的一些问题展开思考,寻求在做各位专家和领导给出合理的意见和建议,共同为东北地区高校信息化建设出谋划策。

上一条:省教育厅网络安全检查组来我校检查工作 下一条:我中心参加中国教育技术协会高等农业院校分会常务理事会议

关闭