我中心参加中国教育技术协会高等农业院校分会常务理事会议

2021年05月17日 11:09  点击:[]

中国教育技术协会高等农业院校分会八届四次常务理事会议5月12日-14日在安徽农业大学举行,全国20余所农业高校常务理事单位参加了会议,现代教育技术中心主任梁云福代表我校参加了本次会议。

会议的目的是为进一步贯彻落实《中国教育现代化2035》和《教育信息化2.0》等政策精神,加强各农业院校教育信息化工作的交流,科学谋划分会“十四五”、研讨部署2021年分会工作。

会上,南京农业大学副校长、中国教育技术协会高等农业院校分会理事长闫祥林、安徽农业大学副校长韩军、中国教育技术协会常务副会长张少刚先后致辞。中国科学技术大学教授李京、安徽农业大学信息化办公室副主任徐光翔和合肥天帷公司陶盼盼分别作了题为《区块链+高等教育》、《安徽农业大学信息化建设“十四五”实施方案》、《依托等保促进高校网络安全能力提升》等报告。

分会秘书长、南京农业大学信息化建设中心主任查贵庭作了关于分会2021年度工作计划、“十四五”工作规划和会费收缴使用情况等事项说明。与会常务理事对报告内容进行交流和讨论,对2021年度智慧校园专项课的申报和评审情况进行了说明,据悉本次共有15所高校申报了25项课题,经过专家组评审,重点课题立项5项,一般课题立项10项。我中心申报的课题《线上线下混合式教学模式下基于微表情识别的学生专注度评价方法与实践》被列为重点课题。

上一条:我中心参加2021年CERNET东北地区年会 下一条:我校与中国农业银行黑龙江分行开展“一卡通”项目建设推进会

关闭