2020东北农业大学人工智能及应用大赛决赛顺利举办

2020年12月15日 14:36  点击:[]

创新导前景,实践出真知。为积极倡导创新教育,培养学生创新能力和专业技能,由校团委(创新创业中心)和现代教育技术中心联合举办的2020东北农业大学人工智能及应用大赛决赛于128日下午在成栋艺术楼201举行。

大赛采取线上提交材料,初赛由评审专家盲审,决赛现场答辩的形式进行。现代教育技术中心主任梁云福,电气与信息学院党委副书记汪文斌,工程学院党委副书记吴立龙,校团委副书记吕嘉昌出席本次决赛;评审专家组由现代教育技术中心副主任邢金阁,文理学院副院长吴秋峰,经济管理学院副院长余志刚,电气与信息学院副教授戴百生,工程学院田占伟博士组成。

本次比赛共收集到32份作品,经专家盲审初审,共评选出19个获奖团队,其中遴选出11个团队进入决赛环节。主持人介绍比赛规则后,比赛正式开始,决赛分为现场表述和提问环节,11个团队代表按照报名顺序依次进行现场答辩以及现场实物展示。

每个团队代表在答辩后进行评委现场考核,面对评审专家现场提出的问题,答辩成员落落大方,条理清晰,彰显创新意识,尽显青春风采,最后由评委根据评审方案给每个项目现场打分。

经过激烈的现场答辩与令人紧张的提问打分环节,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,以及优秀奖10名。由出席决赛的领导依次为获奖团队颁奖。

说明:图片说明:图片说明:图片说明:图片

大赛最后,现代教育技术中心主任梁云福作总结致辞。梁主任为选手取得优异的成绩表示鼓励,为参加本次大赛的组织和工作人员表示感谢,并对参赛选手送上殷切的祝福。

说明:图片

本次大赛进一步推进了我校大学生创新创业及相关科研结果落地转化,促进了师生教学、科研、实验以及生产生活实践中人工智能技术的深度融合。东农学子在本次大赛中求真务实,服务农业,创造价值。背负科学梦想,点燃创新之光,让我们期待下一次相聚。

校团委(创新创业学院)

现代教育技术中心

20201214

下一条:11月27日我校成功举办高性能计算培训会

关闭