7月9日,我中心开展高性能计算技术研讨会

2019年07月10日 10:28  点击:[]

79日,我中心开展高性能计算技术研讨会。会议邀请技术专家,与我校科研团队技术骨干共同探讨科研及教学所需计算服务的基础搭建方案。王立主任出席会议,来自园艺园林学院、食品学院、理学院以及电气与信息学院的科研团队共9人参加会议,我中心技术人员3人参加会议。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\会议参观调研\20190709华为超算中心\IMG_2599.JPG

会议上,首先王立主任感谢技术专家及各位老师的到来,就各学院目前高性能计算的需求和目前实现方式进行了沟通了解;接下来,技术专家就目前高性能计算的发展趋势和未来将面临的挑战进行简要的介绍;食品学院王玉堂老师、理学院吴秋风老师等分别就科研团队目前在技术上的问题和难点与专家进行深入探讨,王立主任就我校目前智慧校园建设过程中的瓶颈与技术难点与各位老师进行讨论。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\会议参观调研\20190709华为超算中心\IMG_2596.JPG

各位老师对高性能计算的需求在不断提升,各科研团体目前的技术环境情况不一,各位老师均表示若能高度利用已有资源,进行资源整合,形成可持续发展的体系架构,为全校高性能计算提供计算服务和技术支持,将能够大幅度提高我校科研水平和竞争力,是助推我校一流学科建设的重要因素。

下一条:我中心教师参与指导第四届下一代互联网技术创新大赛项目获全国三等奖

关闭