5月16日至17日我中心召开虚拟仿真实验教学管理平台建设技术研讨会

2019年05月20日 15:27  点击:[]

2019516日至17日,我中心在会议室就虚拟仿真实验教学管理平台的建设分别与4家相关公司进行技术研讨与交流。参加会议的公司分别为莱医特、艾迪普、欧倍尔以及润尼尔,参会各公司或已参与我校个别学科的虚拟仿真项目开发,或有较成熟的虚拟仿真实验教学管理平台的相关产品。王立主任出席会议,王新国、刘宇航、司震宇、冯宝龙、周长建、高飞等参加了会议。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\新闻稿\图片\img_2196_副本1.jpg

会上,各公司的技术人员分别就各自的虚拟仿真项目情况,平台架构,平台功能,开放性等特点进行了阐述。我中心技术人员分别针对虚拟仿真项目的嵌入方式、功能实现方式、负载均衡解决方案、数据对接能力等技术问题与其进行深入的探讨。经过两天的研讨与交流,我中心对目前虚拟仿真实验项目的情况有了较深入的了解,对我校虚拟仿真实验教学管理平台的建设思路和功能模块有了初步的设计,为我校虚拟仿真实验教学中心综合管理平台建设进行技术储备,并在会后初步形成了我校虚拟仿真实验教学管理平台的功能模块图和业务流程图。

上一条:我中心教师参与指导第四届下一代互联网技术创新大赛项目获全国三等奖 下一条:2019年4月28日我中心召开食品信息学技术研讨会

关闭