2019年1月10日我中心与我校番茄遗传育种与生物技术团队进行了技术交流

2019年01月11日 10:40  点击:[]

2019110日,我中心与我校番茄遗传育种与生物技术团队进行了技术交流,我中心主任王立出席会议,冯宝龙、高飞参加会议。

首先,王立主任对王傲雪老师等人的到来表示欢迎,也感谢对我中心技术水平的肯定,并简要介绍了我中心技术人员的研究方向。

接下来,番茄遗传育种与生物技术团队带头人王傲雪老师介绍了我校番茄遗传育种与生物技术团队的技术力量,研究方向和科研成果。并提出了下一步科研进展的瓶颈和对计算领域的技术需求。

第一要务是建设番茄遗传组学智能分析平台,目前的困境在于如何有效地对大数据进行应用。简单直观的展示数据内容,可以方便广大科研工作者利用大数据辅助科学研究,提升数据的价值。通过番茄遗传组学智能分析平台展示和利用本团队的数据,可以为全球科研工作者提供便利。冯宝龙、高飞就平台建设、功能模块、与计算模块的整合等方面与王傲雪老师团队进行了深入的交流。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\新闻稿\图片\286d1d71-8c89-44c3-aae4-e882ae9b03b7.png

其他方向,如基因组学研究、表达组学研究、计算仿真模拟研究、番茄遗传规律研究等,对数据计算要求极高,对硬件设备的要求极高,王立主任表示,我中心在硬件支持及软件开发等方面愿意与番茄遗传育种与生物技术团队合作进行科学研究,希望能够通过与其他学科的交叉合作,加强科学研究、人才培养和对外合作交流,提升团队的综合实力和行业影响力,力争成为国内一流团队,加强成果的科技转化,推动地方经济建设。

上一条:校工会主办的青年教师大赛圆满结束,我中心全程提供技术支持 下一条:我中心于2018年12月1日召开虚拟仿真技术研讨会

关闭