我中心于2018年12月1日召开虚拟仿真技术研讨会

2018年12月03日 09:22  点击:[]

虚拟仿真实验项目建设是一流学科建设和开展专业认证的重要内容。为摸清我校各专业在虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真项目建设方面的具体实施情况和现实需求,1119日至23日,我校副校长李伟凯带领教务处、现代教育技术与信息中心、实验室管理处、教学质量评估中心主要负责人及相关工作人员,先后深入水利学院、食品学院、农学院、动医学院、生命学院、动科学院、工程学院、经管学院8个学院调研相关情况。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\新闻稿\图片\3uo1eihidr.jpg

我中心对虚拟仿真实验项目建设工作十分重视,针对我校虚拟仿真项目调研结果进行汇总分析,特邀请哈工大航天学院专家和虚拟仿真制作团队精英骨干,于2018121日到我中心进行技术指导和技术交流。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\新闻稿\图片\IMG_1320.JPG

王立主任出席会议,刘宇航、冯宝龙、周长建、高飞参加会议。会议上,王李主任首先对专家的到来表示感谢,并简要介绍我校虚拟仿真实验项目的情况,以及我中心下一步在虚拟仿真项目上的计划,很荣幸邀请专家来与我中心的技术团队进行交流。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\新闻稿\图片\IMG_1317.JPG

会议上,两位专家分别就平台的开发与数据对接,以及虚拟仿真实验项目的开发周期和技术难点进行介绍,并与我中心技术人员进行深入的讨论。

经过一天的技术研讨,我中心清晰梳理了我校虚拟仿真实验项目的现状,未来的发展趋势以及发展方向,了解其中的技术难点和攻克方向,为下一步我校虚拟仿真实验项目的推进做好技术储备。

上一条:2019年1月10日我中心与我校番茄遗传育种与生物技术团队进行了技术交流 下一条:我中心召开党员领导干部民主生活会

关闭