2019年4月28日我中心召开食品信息学技术研讨会

2019年04月29日 17:13  点击:[]

2019428日下午,我校食品学院王玉堂老师、张英华老师代表食品信息学科研团队,与我中心技术队伍进行技术研讨。我中心主任王立出席会议,冯宝龙、周长建、高飞参加会议,进行技术交流。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\会议参观调研\20190428食品团队\IMG_2049_副本.jpg

会议上,王玉堂老师首先介绍了食品信息学在全国乃至全球的发展现状,简单介绍了我校食品信息学科研团队的发展历程和团队情况,并提出下一步与我中心技术队伍在信息化领域的合作需求。

张英华老师介绍了我校食品信息学科研团队的研究方向,我校食品信息学科研团队在食品及食品组分数据库的建立、食品组分营养功能性预测、分子模拟、食品及食品组分的描述符体系的建立及计算等方向开展了深度的研究。张英华老师接下来介绍了团队科研的进展情况,并介绍了科研成果的应用情况,以及下一步研究的瓶颈。

冯宝龙、高飞就下一步食品组分的数据库建立,以及数据分析共享平台的开发与王玉堂老师进行了深刻的交流;周长建与张英华老师针对数据计算和数据分析进行了专业的技术交流。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\会议参观调研\20190428食品团队\img_2052_副本.jpg

最后,王立主任简要介绍了我中心技术队伍情况和技术团队研究方向。王立主任指出,目前各学科科研发展进入到信息化时代,各领域对信息学、大数据分析的需求不断增加。我中心技术团队在物联网、数据分析、平台开发等方向均有研究,期待下一步与食品信息学团队的跨学科科研合作。

上一条:5月16日至17日我中心召开虚拟仿真实验教学管理平台建设技术研讨会 下一条:校工会主办的青年教师大赛圆满结束,我中心全程提供技术支持

关闭