中国教育科研与计算机网络黑龙江省高校网络空间安全论坛会议在我校召开

2017年07月06日 10:11  点击:[]

近期,网络病毒频出,“暗云”病毒肆虐,网络空间安全工作日趋严峻,为加强我省高校网络安全工作,促进高校间的学习和交流,630日在我校召开“中国教育科研与计算机网络(以下简称CERNET)黑龙江省高校网络空间安全论坛会议”。会议由CERNET黑龙江省主节点、东北农业大学、赛尔网络有限公司黑龙江分公司主办,南京铱迅信息技术股份有限公司协办。

我校现代教育技术与信息中心主任王立,副主任邢金阁,哈尔滨工业大学网络中心副主任董永苹等出席会议。并有来自全省20多个高校的40多位网络安全工作者参加会议。会议由哈尔滨工业大学网络与信息中心高级工程师辛毅主持。

王立主任在会议上致辞,向出席本次会议的嘉宾表示欢迎,对会议的召开表示祝贺。他表示,网络安全永远是第一要位,尤其是近期病毒事件,让公众对网络安全更加关注。因为有各位同仁和专家的支持,才使我省高校的网络安全有所保障,希望今后能够有更多这样交流、学习的机会,使我们的成果共享,技术再提升。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\会议参观调研\20170630网络安全空间\网络安全大会照片\IMG_0528.jpg

董永苹在会议上讲话,她强调我省高校同仁在4月成立网络空间安全工作组以来,做到“提前预警、反应迅速、措施得力”,在我省高校中防范病毒的效果很好,得到省网信办、省公安厅的认可和推广。希望我们工作组今后继续秉着“拓展自己、多维合作”的原则,积极进行国内外及行业内外的深层次交流,发扬我们的工作在前的精神。

说明:E:\ShareCache\现代教育技术与信息中心\会议参观调研\20170630网络安全空间\网络安全大会照片\IMG_0628.jpg

会间,哈工大网络与信息中心高级工程师辛毅就近期网络热点作了精彩的专题报告;安天联合创始人、副总工程师李柏松围绕《从反恶意代码视角看关键基础设施防御》作了精彩的报告,对网络空间安全及“暗云”类似事件进行详细技术分析,windows系统取证;安天资深工程师贾琼对《恶意代码取证方法及工具使用》进行了详细地介绍;哈工大网络与信息中心工程师孙洪磊和东北农业大学工程师冯宝龙分别对《windows7安全配置》和《Windows2008R2系统安全基线》、《IISFTP》作了详细的配置讲解,并与参会的代表展开经验交流与研讨。

会议中,各位代表分享了学校在网络空间安全防护方面的经验,对所遇到的问题进行了探讨。会后,各位同仁共同到我校中心机房参观与交流。本次会议圆满结束,并达到了预期的效果。

上一条:我校智慧校园发展规划研讨会在我中心召开 下一条:东北石油大学现代教育技术中心来我中心考察调研

关闭