网络信息中心主持召开家属区网络光改工程对接会

2016年05月16日 09:22  点击:[]

512日,我校家属区宽带网光纤改造工程对接会在我中心召开。网络信息中心主任邢金阁,后勤处副处长李海居,维修中心、物业中心、居民委员会等部门负责人,联通公司项目负责人李春雷,施工方、设计院负责人参加会议。

会上,双方对光改工程的施工方案进行了认真商讨,并就施工过程中可能遇到的一些问题达成了一致意见。网络信息中心主任邢金阁提出要求,布线施工一定要做到工艺规范、性能达标、整齐美观,不得影响楼道的正常功能,并要考虑生产的安全性,一切以用户利益优先为原则。后勤处副处长李海居提出,施工过程中需注意安全防火,施工人员应佩戴施工许可证,在规定的时间段内施工,如出现破坏其他设施情况,由施工方负责维修。

联通公司项目负责人李春雷对光改工程做出说明:光改工程就是用光纤到户的方式替换原有的网络电缆,此次光路改造工作包括图纸设计、光纤到户、老用户平移、老旧线路拆除四个阶段,目前即将进行第二个阶段,整体工程预计在2个月内全部完成;光改工程完成后,带来的好处主要包括网速提升、资费下降、质量可靠、安全环保、减少空间占用等。

我校老家属区宽带网络由于建设较早,已投入使用十几年,目前存在着线路老化、上网技术陈旧等问题,导致用户网络体验不好,高峰时段尤为明显。为此,网络信息中心积极与联通公司沟通,要求尽快为我校家属区宽带网络实施升级换代的光改工程,并为我校家属区网络用户争取到“提速降费”的优惠政策,切实维护教职工利益。

上一条:东北石油大学现代教育技术中心来我中心考察调研 下一条:西南大学信息中心来我中心考察调研

关闭