新老邮箱系统数据迁移详细操作指南

2015年04月16日 10:48  点击:[]

一、用户登录

1.新邮箱地址:http://mail.neau.edu.cn

账号不变,初始密码为“用户名+qwe123”。

2.原邮箱地址改为:http://oldmail.neau.edu.cn,账号密码不变。

(原邮箱地址保留15天,过后停止不再使用)

二、将原邮箱系统中的邮件导出及导入到新邮箱系统方法

1.进入原邮箱系统,选择要导出的邮件,如图1所示,单击“其他操作-导出邮件”,即可将邮件导出到本地(格式为tar.gz),再解压缩(.eml格式的文件)。

1

  2.打开Foxmail客户端,如图2所示,选择“账号管理...

2

  3.在弹出对话框中,单击“新建”,弹出新建账号对话框,单击“手动设置”,如图3所示。

3

4.如图4所示,新建账号

账号和密码输入新邮箱的账号和密码

POP3/SMTP协议

接收邮件服务器:pop.exmail.qq.com 使用SSL,端口号995

发送邮件服务器:smtp.exmail.qq.com 使用SSL,端口号465

   IMAP协议

接收邮件服务器:imap.exmail.qq.com 使用SSL,端口号993

发送邮件服务器:smtp.exmail.qq.com 使用SSL,端口号465

4

5.账号创建成功后,右键单击账号名称,如图5所示,选择导入邮件。

5

  6.弹出如图6所示对话框,选择要将邮件导入到哪个文件夹中,单击“确定”,选择之前导出并解压缩的邮件文件.eml格式的文件),可以“ctrl+A”一次全选,也可以选择部分想要的文件。

6

三、将原邮箱系统中的通讯录导出及导入到新邮箱系统方法

1.点击原邮箱左侧应用箱中的“通讯录”,选择“导出”所有联系人,选择 Foxmail CSV 格式 保存此文件(contacts.csv)到本地后,准备导入新邮箱,如下图7步骤所示进行操作。

7

2.完成上述操作后,进入新邮箱系统中,按照下图箭头所示进行操作导入通讯录文件。

上一条:关于北区部分楼宇暂停网络服务的通知 下一条:电子邮件系统升级通知

关闭