当前位置: 首页>>宽带网业务>>入网指南>>正文

东北农业大学宽带网服务指南

2012年09月03日 09:40  点击:[]

欢迎您使用东北农业大学家属区宽带网络

东北农业大学与中国联通共建的校园宽带网(以下简称宽带网)由中国联通黑龙江省分公司负责建设和运营。宽带网络方便、快捷、计费准确,同时可与校园网资源进行共享,方便浏览东北农业大学图书馆相关期刊、文献。宽带网的计费方式、资费标准、入网流程及故障报修流程介绍如下:

1. 宽带网计费方式

宽带网的计费方式分为两种,分别为包月不限时不限流量和校园E卡。根据个人使用情况的不同,用户可以自由选择计费方式。如果您平时上网较多建议选择包月计费方式,如果您在家只是偶尔上网建议您选择校园E卡。

2. 宽带网资费标准

宽带网根据计费方式的不同其资费标准也有所区别:

包月:

宽带包月业务具有不限时,不限流量的有点,其资费标准为包月每月100元,可以按月交费也可以一次多月交费,本资费暂不实行包年优惠政策。

校园E卡:

校园E卡可根据用户个人上网使用时长进行灵活选择,校园E卡分为三种面值,分别为20元面值、50元面值和100元面值。其中,20元面值卡提供20小时上网时长,50元面值卡提供100小时上网时长,100元面值卡提供300小时上网时长。所有面值校园E卡的使用期限均为开卡并第一次成功登陆网络起30天之内用完,如30天之内没有用完,卡内余额将作废。校园E卡使用时长按秒计时,精确无误。

3. 宽带网入网方式

办理包月业务,须持有本市身份证原件及复印件1张,办理时需缴纳当月网费100元,宽带网入网手续办理完成后三个工作日内,将为用户进行宽带网入户安装,安装完成后即可使用网络。

校园E卡入网,只需购买任意面值E卡并拨打宽带网服务人员电话即可马上进行入户安装。

包月业务和校园E卡均使用计算机操作系统自带的宽带连接进行网络登录,无需额外安装客户端。用户可以自行创建新连接输入账号、密码即可登录网络。包月和校园E卡在登录网络时的区别在于,包月用户的用户名和密码为填写在入网申请单上的账号和密码,校园E卡的用户名和密码为校园E卡卡号和卡中防窥涂层所覆盖的密码。

用户如不会建立宽带连接可通过拨打电话寻求技术支持。

注意:如果用户在未来一段时间内不需要上网须将包月业务办理暂停或拆机,否则将累计扣除网费并收取滞纳金。办理暂停或开机业务须持有账号持有人的身份证原件和复印件1张,如账号中有欠费需补齐欠费。

宽带网包月业务办理及校园E卡购买请至主楼325室,业务咨询电话:55191345。

4. 宽带网技术支持及报修

用户在使用宽带网过程中如遇网络问题或网络故障均可通过电话寻求技术支持或进行报修,联系电话为::18604518450。宽带网出现故障常伴随错误提示同时出现,常见故障及错误提示可进行如下解读:

错误代码:691,一般问题出现在用户账户及密码的填写上,请用户再次核对用户名和登录密码,发现输错及时更正。同时如果宽带网包月业务出现欠费也可能出现此错误提示,此时用户请拨打10010对账户余额进行核对。

错误代码:678,一般问题出现在线路上,请用户检查自家网线是否插牢,入户线路是否有破损情况。

如果您在使用网络的过程中遇到任何有关网络的其他问题,您均可通过电话与我们取得联系。

如果您在使用校园E卡的过程中对于卡内余额,及计费、资费存在质疑,可以及时拨打电话:10010对校园E卡内的余额及使用情况进行查询。

5. 宽带网补充说明

东北农业大学家属区宽带网络覆盖范围:东北农业大学家属区、园丁新区、南区第一、三、四、七学生公寓和北区第四学生公寓。

以上为宽带网在入网、计费及使用上的一些方式方法,如您通过阅读上述内容后还有疑问,欢迎您拨打我们的业务咨询电话:55191345,详细咨询相关业务,也可以直接到我们的营业地点(主楼325室)进行咨询,竭诚为您提供优质服务!

 

 

关闭